Аль-Мекдад – Политика двойных стандартов должна быть прекращена

Аль-Мекдад, выступая перед международной аудиторией, заявил, что последние три месяца стали для Сирии одним из самых сложных периодов в её истории.

Заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Аль-Мекдад, выступая перед международной аудиторией, заявил, что последние три месяца стали для Сирии одним из самых сложных периодов в её истории. Страна подвергается организованной и скоординированной атаке террористических вооружённых группировок, которые используют народные волнения для дестабилизации обстановки в стране. Они убивают мирных жителей, представителей органов правопорядка и военнослужащих, уничтожают объекты государственного и частного имущества.

Аль-Мекдад выразил убеждённость в том, что братские исламские страны с глубоким вниманием следили за событиями в Сирии, которая общепризнанно считается одной из ведущих сил в регионе и принципиально отстаивает свои национальные интересы, заключающиеся в противостоянии агрессорам, и защите принципов свободы и справедливости во всём мире.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Сирии заявил, что подробности и доказательства существования иностранного антисирийского заговора будут оглашены в ближайшее время.

“Некоторые западные страны стремятся сохранить своё господство над арабским миром, используя давление на Сирию и вмешательство в её внутренние дела, тем самым, заставляя САР отказаться от национальной патриотической внешней политики, в частности, от противостояния Израилю”, – заявил он.

Фейсал Аль-Мекдад выразил благодарность странам-членам Организации Исламская конференция за проявленную ими солидарность с народом и руководством Сирии и за поддержку в этот трудный для неё период, а также за понимание сути событий в стране, несмотря на развёрнутую некоторыми СМИ кампанию клеветы и дезинформации.

Аль-Мекдад проинформировал собравшихся о жестоких актах насилия, происходящих на сирийской земле, об убийствах и надругательствах над трупами погибших сотрудников сил безопасности, о зверски расчленённых телах, найденных в массовых захоронениях, о преступлениях, всколыхнувших весь сирийский народ. Он отметил, что число жертв преступников среди сотрудников сил безопасности и правоохранительных органов достигло на данный момент 300 человек, ранены – 2500.

Он сказал, что западные страны под предлогом защиты прав человека поддерживают силы экстремизма и терроризма, пытаясь вернуть арабский регион к эпохе колониализма. “Защита прав человека” не распространяется на палестинцев, так как их законное право на создание независимого палестинского государства игнорируется этими “борцами”. “Политика двойных стандартов должна быть прекращена”, – заявил он.

Далее Аль-Мекдад отметил, что сирийским руководством предпринят ряд мер в целях противостояния заговору и стабилизации обстановки в стране, в частности, было отменёно чрезвычайное положение, принят пакет законопроектов: о политических партиях, о СМИ, о выборах и о работе органов самоуправления. Все эти меры, принятые в самые кратчайшие сроки, были призваны удовлетворить законные требования сирийского народа и способствовать нормализации ситуации в стране.

Заместитель министра указал на то, что сирийское руководство предпринимает самые активные действия по организации и проведению общенационального диалога, призвав все заинтересованные стороны, представителей оппозиции, широкие круги сирийской общественности, охватывающие все слои населения, к участию в разработке стратегии построения новой Сирии. Проделанная работа, принятие новых законов и законопроектов, а также переговоры и налаживание контактов привели к результату: 10 июля 2011 года объявлено датой начала проведения диалога, который решит будущее страны.

Аль-Мекдад отметил, что усилия правительства и руководства Сирии нашли отклик в сердцах сирийцев. Миллионы граждан страны вышли на демонстрации в знак поддержки проводимых реформ и преобразований.

Он призвал братские исламские страны встать на защиту интересов сирийского и палестинского народов, борющихся за освобождение оккупированных Израилем арабских территорий и освобождение из израильских застенков всех арабских политических заключённых.


About The Syrian Revolution 2011 - Lies and the Truth

The Syrian Revolution 2011 – Lies and the Truth مع تحيات كتيبة سيريان ليكس شعارنا : الشعب الوطن القائد best Regards SyrianLeaks Battalion https://syrianleaks.wordpress.com/ https://www.facebook.com/SyrianLeaks2011 http://www.youtube.com/SyrianLeaks2011 (Tribute to our martyrs of the civilian and military )
This entry was posted in News & Articles and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s