Россия против вмешательства во внутренние дела Сирии

 

Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов в очередной раз подтвердил, что Россия выступает против какого-либо вмешательства во внутренние дела Сирии, подчеркнув, что наилучшим способом преодоления кризиса в стране является проведение общенационального диалога и всеобъемлющих реформ.

В телевизионном интервью Михаил Богданов заявил, что Россия поддерживает все усилия Сирии по проведению общенационального диалога в интересах народа и выразил надежду на успешное проведение реформ в стране.

Касательно обстановки на оккупированных Израилем палестинских территориях, он отметил, что несмотря на происходящие в арабском регионе события, палестинский вопрос был и остаётся ключевым на Ближнем Востоке.Богданов подтвердил также, что Россия поддерживает создание независимого палестинского государства.

По словам замминистра иностранных дел, непрекращающиеся страдания ливийского народа и гибель мирных граждан являются следствием продолжающихся военных операций стран НАТО в Ливии. Он подчеркнул, что Россия призвала к немедленному прекращению военных действий и началу переговорного процесса для урегулирования ситуации. Богданов отметил, что Россия выразила озабоченность по поводу того, что некоторые страны избегают выполнения касающихся Ливии международных резолюций.

Леонид Ивашов высоко оценил процесс всеобъемлющих реформ

Президент российской Академии геополитических проблем Леонид Ивашов отметил, что Сирия имеет полное право противостоять любому иностранному вмешательству во внутренние дела, направленному на дестабилизацию обстановки в стране и подрыв национального единства.

В статье, опубликованной в сербской газете “Новый стандарт”, Ивашов отметил, что Сирия во главе с президентом Башшаром Аль-Асадом проводит независимый политический курс и именно это не устраивает западные круги, в частности США, которые пытаются навязать свою гегемонию всему миру.

Ивашов подчеркнул, что Вашингтон всеми силами пытается вербовать страны НАТО и мировые реакционные силы против любой страны, проводящей независимую политику.Примером этого может служить разделение бывшей Югославии в середине 90-х годов.

Леонид Ивашов резко осудил деятельность СМИ, в том числе некоторых каналов, искажающих действительность и проводящих кампанию клеветы против Сирии. Он указал на опасность последствий американских попыток принять в СБ ООН резолюцию против САР.

Ивашов отметил, что позиция России и Китая, занятая ими в противостоянии этим опыткам особенно актуальна в свете печального ливийского опыта.

Ивашов высоко оценил процесс проведения политических и социально-экономических реформ, осуществляемых в Сирии под руководством Президента Аль-Асада.

About The Syrian Revolution 2011 - Lies and the Truth

The Syrian Revolution 2011 – Lies and the Truth مع تحيات كتيبة سيريان ليكس شعارنا : الشعب الوطن القائد best Regards SyrianLeaks Battalion https://syrianleaks.wordpress.com/ https://www.facebook.com/SyrianLeaks2011 http://www.youtube.com/SyrianLeaks2011 (Tribute to our martyrs of the civilian and military )
This entry was posted in News & Articles and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s