Бусейна Шаабан ответила На вопросы «Голос России»

Обстановка в Сирии остается в фокусе внимания мирового сообщества. На вопросы «Голоса России» ответила  советник президента Сирии по делам политики и СМИ Бусейна Шаабан

На уходящей неделе Москву посетили представители сирийской оппозиции, а в понедельник приезжает советник президента Сирии по делам политики и СМИ г-жа Бусейна Шаабан :

– Мне бы хотелось, если это возможно, чтобы в самом начале Вы осветили для нас темы, стоящие на повестке дня, обсуждение которых запланировано в ходе Вашего визита в Россию.

– Сначала мне бы хотелось выразить свою радость по поводу приезда в Москву, а также передать признательность сирийского руководства российскому правительству, которое всегда занимает весьма сбалансированные позиции в отношении всех происходящих на Ближнем Востоке перипетий, в том числе и той, в которой сегодня оказалась Сирия.

Я прибыла в Россию, получив приглашение со стороны российского МИД и Госдумы, с целью обсудить проблемы непрекращающейся лживой пропаганды, которую распространяют СМИ в отношении происходящих событий в Сирии. Они искажают факты и распространяют неприкрытую ложь. Также мы планируем обсудить с российскими чиновниками позиции двух стран по животрепещущим вопросам в сирийском досье.

– В свете поступающих данных о сближении российской позиции с тем, что сегодня в оппозиции называют “исполнением решения международного сообщества по Сирии”, как Вы найдете общий язык?

– Как я уже сказала, это все заведомые слухи, специально раздуваемые СМИ. Я читала доклад Маргелова о встрече с оппозицией, его позиция отличается нейтральностью, и я знаю, что он ждет встречи со мной. Кроме того, Россия – всегда на стороне правды, справедливости и осуществления прав народа, и мы осведомлены об этом. Мы не ждем безусловной поддержки нашей позиции, мы хотим только развеять пагубные и для нашего народа, и для нашей страны журналистские домысли о ситуации в Сирии.

-Последний вопрос касается возможности перемены позиции России в отношении сирийского досье, будь то даже на основе неверной поступающей информации о Сирии. Особенно в свете того, что, как мы знаем, Россия и Сирия недавно обменялись журналистскими делегациями. А также планируется визит российской парламентской делегации в Сирию.

– Когда российская делегация, представленная деятелями СМИ, прибыла в Сирию, у нее была возможность ознакомиться с фактами и вообще – с текущими событиями на месте. Это особенно важно в свете, как я уже сказала, непрекращающейся журналистской кампании против Сирии, которая сеет только лживые провокации и не пропускает в эфир правдивую информацию о нашей стране. Поэтому мы были очень заинтересованы в приезде делегации репортеров из России в надежде на корректное освещение сирийских событий в этой стране. Также мы ожидаем и российскую парламентскую делегацию, которая, как мы думаем, готова видеть факты и передавать их в СМИ.

About The Syrian Revolution 2011 - Lies and the Truth

The Syrian Revolution 2011 – Lies and the Truth مع تحيات كتيبة سيريان ليكس شعارنا : الشعب الوطن القائد best Regards SyrianLeaks Battalion https://syrianleaks.wordpress.com/ https://www.facebook.com/SyrianLeaks2011 http://www.youtube.com/SyrianLeaks2011 (Tribute to our martyrs of the civilian and military )
This entry was posted in News & Articles and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s