Израильский шпион рассказал, как был завербован Моссадом

Израильский шпион Ияд Юсеф Ан-Наим, 1976 г.р., уроженец Иордании, обучавшийся с 1995 по 2000 гг. в университете “Тишрин” города Латакия на философском факультете, в признании, транслировавшемся сирийским телевидением, сообщил, что был завербован израильским “Моссадом” в середине 2006 года.С начала 2007 года, после диверсионной подготовки в Иерусалиме, он выполнял задания “Моссада” в Сирии, поставляя сведения, которые использовались при организации покушения на известного лидера ливанского сопротивления Имада Мугние.

Также Ан-Наим поставлял израильским спецслужбам сведения о количестве военных судов в портах Тартус и Латакия и общую информацию, касающуюся демографического и религиозного положения в этих городах.

Шпион рассказал, что после учебы в университете вернулся в Иорданию с целью поиска работы и пробовал себя в различных профессиях, в том числе работал стюардом. В конце 2005 года на празднике по случаю обручения сестры Ан-Наим познакомился с неким Мухаммадом, который расспрашивал его о месте работы, выдавая себя за человека, интересующегося авиацией.

На одной из встреч Мухаммад представился уже членом палестинской организации “Аль-Джихад Аль-Ислами”, заинтересованным в развитии дальности полетов палестинских ракет. Далее он познакомил Ан-Наима с неким Абдаллой, с которым они также обсуждали совершенствование ракет и возможности его помощи в этом деле. Ан-Наим ответил, что ему необходимо помещение мастерской и оборудование.

Однажды в Иордании Абдалла подвозил его на своей машине марки “Субару” с тонированными стеклами. Неожиданно машина остановилась, и когда ее дверь открылась, Ан-Наим увидел себя в окружении израильских солдат. Его схватили и посадили в одиночную камеру тюрьмы, отдельно от Абдаллы.

В течение 3 месяцев тюремного заключения Ан-Наима обрабатывали, подвергая различным видам пыток и допросов. В результате в обмен на свободу ему предложили работать на “Моссад”, и он подписал бумагу о том, что согласен сотрудничать с израильтянами.

В середине 2006 года он прошел первый период подготовки израильским офицером по имени Берн. Через 6 месяцев, в начале 2007 года, он поехал через Иорданию в Сирию и остался там неделю, собирая сведения о таможенных процедурах и пропускных возможностях сирийской границы.

Через неделю Ан-Наим вернулся через Иорданию в город Эль-Халиль в Палестине и позвонил Берну, от которого получил приказ встретиться в поселении Кфар Ацион с сотрудником “Моссада” по имени Муса.

Муса сообщил ему, что собирается поехать в США, а его познакомил с неким Даудом, отвечавшим за вторую стадию вербовки, заключавшуюся в разработке версии его прикрытия во время нахождения в Сирии. Дауд также снабдил его необходимой для этого суммой денег.

Ан-Наим опять вернулся через Иорданию в Сирию, где его брат учился в городе Латакия. Версией прикрытия Ан-Наим выбрал дальнейшее продолжение учебы в университете, до которой оставалось еще 2 месяца, поэтому он снова вернулся в Эль-Халиль, где встретился с Даудом и передал ему сведения о своих расходах, проживании и планах.

В сентябре 2008 года он еще раз прошел подготовку в Иерусалиме, состоявшую в обучении пользованием военной картой города Латакия, особенно в районе порта и его окрестностей.

Ан-Наим получил задание поехать в Сирию и был снабжен современной моделью мобильного телефона и флэш-картой интернета. Связь была запланирована в определенные часы и дни недели. Ему было запрещено вступать в контакты со студентами.

Первое задание он получил 3 февраля 2008 года. Оно состояло в том, чтобы поехать в Дамаск и узнать, находятся ли иностранные офисы и представительства поблизости посольств Канады и Ирана. После 1,5 часа поиска, ничего не узнав, он уехал назад в Латакию. 5 февраля от Ан-Наима потребовали вернуться в Дамаск с той же целью.

Только на третий раз, 11 февраля, после посещения этого района Дамаска и получения более точных сведений от Дауда (описания здания с красной черепичной крышей) Ан-Наим обнаружил нужный объект.

Дауд потребовал от него оставаться на месте, ожидая машину марки “Мицубиси Паджеро” серебристого цвета. Через некоторое время эта машина подъехала, и за ней сразу прибыла машина марки “Мерседес”. Он сообщил Дауду их номера и вернулся в Латакию.

13 февраля Ан-Наим узнал из теленовостей, что было совершено покушение на жизнь Имада Мугние, ехавшего в “Паджеро”, и по номеру узнал машину, за которой следил.

Когда он приехал в Иерусалим, то, встретившись с Даудом, попросил поменять сим-карту мобильного на более современную. Далее его переговоры с Даудом стали зашифрованными: гражданские суда он обозначал условным словом “помидор”, военные – “картошка” и т.д.

От него потребовали составить точное расписание движения военных судов в порту Латакия. Таим образом он продолжать работать вплоть до своего ареста.

Некоторые политологи, комментируя признание Ан-Наима, подтверждают, что израильские и американские спецслужбы прилагают все усилия для дестабилизации обстановки в стране и ослабления национального единства. Поэтому необходимо проявлять бдительность в противостоянии враждебным планам спецслужб Тель-Авива и Вашингтона.

About The Syrian Revolution 2011 - Lies and the Truth

The Syrian Revolution 2011 – Lies and the Truth مع تحيات كتيبة سيريان ليكس شعارنا : الشعب الوطن القائد best Regards SyrianLeaks Battalion https://syrianleaks.wordpress.com/ https://www.facebook.com/SyrianLeaks2011 http://www.youtube.com/SyrianLeaks2011 (Tribute to our martyrs of the civilian and military )
This entry was posted in News & Articles and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s