Сирийский народ способен самостоятельно решать свои проблемы

Президент Башшар Аль-Асад провёл встречу с российской делегацией во главе с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильясом Умахановым.В ходе встречи президент Аль-Асад рассказал о ситуации в Сирии и о принятых в стране новых законах и указах, способствующих демократическим преобразованиям в политической, социальной и других областях. Президент отметил, что с каждым шагом на пути проведения в стране всеобъемлющих реформ активизируются внешнеполитическое и информационное давление, а также попытки вмешательства во внутренние дела Сирии с целью дестабилизации ситуации в ней.

Президент Аль-Асад отметил, что иностранное вмешательство во внутренние дела стран региона грозит им разделом и повышает риск возникновения радикализма и экстремизма.

Он также высоко оценил сбалансированную позицию России в отношении событий в Сирии и усилия Москвы по обеспечению в ней безопасности и стабильности.

В свою очередь, члены делегации дали высокую оценку дружественным историческим отношениям, связывающим народы и руководителей двух стран. Они подтвердили поддержку Россией проводимых в Сирии всеобъемлющих реформ и подчеркнули неприемлемость вмешательства извне в её внутренние дела.

Участники российской делегации также встретились с председателем Народного совета Сирии Махмудом Аль-Абрашем. На встрече обсуждались пути развития отношений между парламентами двух стран и необходимость обмена опытом и визитами.

В заявлении журналистам Ильяс Умаханов сказал, что встреча с президентом Аль-Асадом была конструктивной и плодотворной, обсуждения прошли в дружественной и откровенной атмосфере. Глава российской парламентской делегации в очередной раз подтвердил серьёзные намерения сирийского руководства в отношении реформ и сохранения национального единства.

Умаханов также выразил уверенность в том, что события в Сирии будут развиваться мирным путём, без жертв.Российская делегация посетит несколько городов для того, чтобы ознакомиться с реальными событиями в стране, добавил он.

По мнению Умаханова, реформы не могут быть проведены в одночасье, их реализация требует много времени и больших усилий. Он подчеркнул, что осуществление комплексной программы реформ, объявленных президентом Башшаром Аль-Асадом, и все шаги, предпринимаемые сирийским руководством, направлены на построение современного демократического государства.

Члены российской делегации: Сирийский народ способен самостоятельно решать свои проблемы

В ходе посещения города Дараа члены российской делегации смогли ознакомиться с последствиями преступных действий там вооружённых террористических группировок – разрушенными и сожжёнными государственными и частными объектами.

На встрече с губернатором провинции Дараа Мухаммадом Халедом Аль-Ханнусом они подчеркнули наличие глубоких исторических связей между народами России и Сирии и выразили стремление способствовать восстановлению безопасности и стабильности во всех уголках дружественной страны. Члены делегации подтвердили поддержку российским народом сирийского, отметив, что целью их приезда является ознакомление с тем, что реально происходит в Сирии.

Глава российской делегации Ильяс Умаханов указал на то, что Россия поддерживает проходящий в Сирии национальный диалог и уверена в возможности сирийцев самостоятельно решить внутренние проблемы и восстановить в своей стране безопасность и стабильность.

Губернатор провинции Дараа рассказал членам делегации о трагических событиях, о преступных акциях вооружённых террористов, о совершённых ими убийствах и погромах, а также о мерах властей, принятых для восстановления разрушенного. Он поблагодарил Россию за поддержку Сирии в трудный для неё период.

Члены российской делегации: «То, что мы увидели в Дараа, совершенно отличается от сообщений западных СМИ”

На встрече с верховным муфтием Республики Ахмадом Бадр-эд-Дином Хассуном члены российской делегации отметили, что увиденное ими в провинции Дараа совершенно отличается от того, что сообщают западные СМИ. Они выразили сожаление по поводу того, что некоторые силы пытаются исказить правду о событиях в Сирии для того, чтобы воспрепятствовать проведению национального диалога, подчеркнув, что целью реформистских мер президента Башшара Аль-Асада является разрешение экономических, политических и социальных проблем в стране.

Ильяс Умаханов акцентировал внимание на важности общенационального диалога для восстановления безопасности и стабильности в САР, выразив уверенность в том, что сирийский народ сумеет преодолеть кризис.

В свою очередь, Ахмад Бадр-эд-Дин Хассун подчеркнул, что причиной последних событий в Сирии является её приверженность своим национально-патриотическим позициям. Верховный муфтий САР подтвердил необходимость создания мостов любви, диалога и взаимопонимания между народами, принадлежащими к различным культурам.

About The Syrian Revolution 2011 - Lies and the Truth

The Syrian Revolution 2011 – Lies and the Truth مع تحيات كتيبة سيريان ليكس شعارنا : الشعب الوطن القائد best Regards SyrianLeaks Battalion https://syrianleaks.wordpress.com/ https://www.facebook.com/SyrianLeaks2011 http://www.youtube.com/SyrianLeaks2011 (Tribute to our martyrs of the civilian and military )
This entry was posted in News & Articles and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s