Когда вы сегодня защищаете Сирию, вы защищаете и Россию

Сирия IMG_5277

 26 августа 2011 года в Москве напротив посольства Сирии состоялся пикет Евразийского союза молодёжи в поддержку действий руководства этой арабской страны в борьбе с инициируемым Западом мятежом.

После пикета состоялась встреча евразийцев с Временным поверенным в делах Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Абудиабом Сулейманом. Предлагаем вашему вниманию выступление сирийского дипломата, проливающее свет на действительные причины процесса дестабилизации Ближнего Востока:

Сегодня Западом в тех деструктивных процессах, которые он запускает в арабском мире,используются новейшие информационные технологии. Те, кто модерирует происходящие волнения и революции, способны из десятка митингующих  создать медиа-картинку, свидетельствующую о том, что в процесс включены сотни активных людей.  Воочию это можно было наблюдать три дня назад, когда происходил т.н. «захват Триполи». Все события, которые были показаны на экранах, происходили не в Триполи это, все происходило в другом месте, это декорации. Но всему миру показали, что Триполи захвачен повстанцами.

 Одна из важнейших подоплек происходящих событий – экономическая. Запад сегодня находится в глубоком кризисе, и единственный реальный способ смягчить его последствия – активизировать военную промышленность, увеличить количество заказов в оборонной отрасли.  Кроме того, не стоит забывать, что арабский регион чрезвычайно богат нефтью и стремление контроля за топливными ресурсами играет в этих событиях не последнюю роль.

Важно учитывать и факторы международной конкуренции. Показателен пример Китая, которому пророчили место второй экономики в мире к 2015 году, а он занял его уже в 2010. Теперь уже актуален вопрос о том, когда он выйдет на первое место: в 2013 или 2015 году? Многие предполагают, что в 2013-м. Поэтому США надо наращивать позиции. И здесь возникает вопрос: «Почему Ливия?».  Здесь важны геополитические реалии. Ливия по арабским меркам очень большая страна, она имеет протяженность в 1850 километров, в глубину – 2000 километров. Она мало населена и богата углеводородными месторождениями. Это означает, что тот, кто стоит во главе Ливии контролирует ситуацию  вплоть до низовьев Нила и имеет под контролем редкие полезные ископаемые. И до активного вмешательства США в дела арабских стран 80% экономики в этом регионе было в руках китайского капитала. Поэтому была поставлена задача прибрать к рукам африканское сырье, одновременно блокировав возможность Китая стать первой экономикой мира. Как мы знаем, по существу Ирак разделили на три части и Ливию сейчас ждет тот же сценарий.  Это сепаратизм, и это напрямую касается России, так, вчера мы наблюдали беспорядки и попытку захвата российского посольства в Триполи с криками «Аллах акбар!» и криками «свободу Чечне!».

Что касается Сирии, то она сегодня переживает большой кризис. Спасибо Вам, за то что понимаете это и поддерживаете нас. Есть люди, которых сегодня используют, накачивают деньгами и оружием, привлекают их возможностью «мелькнуть на телеэкране». Сегодня именно они стали тем оружием, которое направлено против сирийского народа. Сегодня все упрекают Сирию в использовании армии в подавлении беспорядков. Но это была вынужденная мера. Мы были вынуждены это сделать, потому что в Сирии есть только милиция, но нет того, что в российском понимании называется «ОМОНом».  Мы не были готовы к этим событиям, Сирия была очень спокойной и стабильной страной. Нонсенсом были даже случаи воровства в магазинах.

Именно поэтому мы были вынуждены использовать армию. Но при этом не было никакого использования танков и артиллерии. Вы не найдете ни одного следа использования этой техники. В ход были пущены только БТРы для прикрытия солдат от обстрела мятежников.  Что же касается противоположной стороны, то она не стеснялась использовать убитых ими же солдат, представляя их в СМИ «жертвами агрессии режима». Все ответные действия с нашей стороны были вынужденными, президент Сирии до последнего держался за возможность переговоров, дал добро на введение самых демократических реформ, которых не знала ни одна другая арабская страна. Но тем не менее все это не помогло разрешить ситуацию: мятежники были настроены исключительно на жесткий сценарий, они продолжили активную вооруженную агрессию. Поэтому ситуация дошла до того, что народ сам потребовал от него решительных мер.

При этом я твердо убежден, что когда вы сегодня защищаете Сирию, вы защищаете и Россию, потому что конечная цель Запада – конечно же Россия. Их цель – уничтожение этой страны. Они, например, считают, что имеют право на богатство Сибири, считают несправедливой ситуацию, когда Сибирь принадлежит одной России. Поэтому они стремятся всячески отбить у России союзников, в частности, мусульман. Чечня была спровоцирована именно для того, чтобы настроить русских против мусульман и не допустить их стратегического союза.

Сирия IMG_5269

Сирия IMG_5272

Сирия IMG_5273

Сирия IMG_5274

Сирия IMG_5276

Сирия IMG_5277

Сирия IMG_5157

 

About The Syrian Revolution 2011 - Lies and the Truth

The Syrian Revolution 2011 – Lies and the Truth مع تحيات كتيبة سيريان ليكس شعارنا : الشعب الوطن القائد best Regards SyrianLeaks Battalion https://syrianleaks.wordpress.com/ https://www.facebook.com/SyrianLeaks2011 http://www.youtube.com/SyrianLeaks2011 (Tribute to our martyrs of the civilian and military )
This entry was posted in News & Articles and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s