В Сирии террористические группировки продолжают совершать преступления

 

 

 Руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Александр Филоник в беседе с корреспондентом агентства САНА в Москве сказал, что в Сирии вооруженные террористические группировки при поддержке внешний кругов продолжают совершать преступления и не желают никакого диалога или мирного выхода из ситуации.

Он рассказал, что смотрит телеканал “Аль-Джазира” и уверен в том, что этот и подобные ему телеканалы ведут жестокую информационную войну против Сирии, используя методы провокации.

Филоник подчеркнул, что Сирия – это страна с тысячелетней историей, и древность ее цивилизации – залог того, что она способна сама найти мирный выход из кризиса.

Когда РФ использовала в Совбезе ООН право вето против западного проекта резолюции по Сирии, она не хотела повторения ливийского сценария, добавил он.

По его словам, отношения между Россией и Сирией имеют длительную историю: в 1980-х гг. между Дамаском и Москвой был подписан договор о дружбе и сотрудничестве, и с тех пор их двусторонние связи продолжают неуклонно развиваться.

Станистав Анисимов: Западные страны снабжают оружием террористические группировки в Сирии

Станислав Анисимов, председатель Общества российских офицеров, проходивших службу в Сирии, заявил корреспонденту САНА, что западные страны посылают оружие и финансируют вооруженные группировки, провоцируя их на продолжение преступных действий против мирных граждан и военнослужащих.

Он осудил методы западных стран и их санкции против Сирии, подтвердив, что иностранное вмешательство в ее внутренние дела неприемлемо, т.к. она – независимое государство, и ее народ должен сам решать свои проблемы.

Анисимов сказал, что ни одна страна в мире не позволит совершать противоправные вооруженные действия на своей территории.

Он выразил уверенность в том, что президент Башшар Аль-Асад стремится найти разрешение внутренних проблем, однако экстремистская часть оппозиции преднамеренно отказывается от диалога с властью, потому что за ней стоят внешние круги, подталкивающие к накалению обстановки.

Анисимов заверил, что большинство российских граждан поддерживает позицию сирийского руководства, заявившего о том, что в Сирии вооруженными группировками совершаются преступные действия, и что необходимо искать мирный выход из кризиса.

About The Syrian Revolution 2011 - Lies and the Truth

The Syrian Revolution 2011 – Lies and the Truth مع تحيات كتيبة سيريان ليكس شعارنا : الشعب الوطن القائد best Regards SyrianLeaks Battalion https://syrianleaks.wordpress.com/ https://www.facebook.com/SyrianLeaks2011 http://www.youtube.com/SyrianLeaks2011 (Tribute to our martyrs of the civilian and military )
This entry was posted in News & Articles and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s