Сергей Лавров встретится с делегацией сирийской оппозиции

 

Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров встретится с делегацией оппозиционного Сирийского национального совета (СНС). Визит оппозиционеров, возглавляемых председателем СНС Бурханом Гальюном, в Москву проходит на фоне развернувшегося в последние дни беспрецедентного давления на Сирию со стороны мирового сообщества.
Накануне переговоров Сергей Лавров подчеркнул, что “Россия старается вразумить сирийскую оппозицию”.”Постараемся донести до них нашу озабоченность, потому что борьба за власть – такая вещь, которая часто становится самоцелью, но нужно думать о своей стране, своем народе”, – сказал он.
В ультиматуме Лиги арабских государств (ЛАГ), срок действия которого истекает 16 ноября, содержится угроза приостановки членства Дамаска в этой организации, сворачивания политических контактов и введения экономических санкций. Столь жесткий подход в Лиге мотивируют невыполнением президентом Сирии плана мирного урегулирования в стране.
Глава российского внешнеполитического ведомства назвал “неправильным” решение о приостановке членства Сирии в ЛАГ и напомнил, что сирийцы пригласили к себе наблюдателей от Лиги. “Те, кто принял это решение, утратили очень важную возможность перевести ситуацию в более прозрачное русло, – указал Сергей Лавров -.. Мы как друзья давали добрые советы, чтобы эти реформы ускорялись Башар Асад принял немало важных законов, реально создал комитет, который занимается реформированием конституции, включая ликвидацию монополии партии БААС. От этого очень трудно отмахнуться “.
“И оппозиция, и наши европейские и американские коллеги просто откровенно политизированно заявляли, что он [Башар Асад] вообще ничего не делает, – констатировал министр -. Это неправда Но, к сожалению, и ошибок сирийское руководство сделало немало Одна из них.. – нежелание открывать страну для любых СМИ “.
Евросоюз ввел новые санкции в отношении Дамаска, а глава МИД Франции Ален Жюппе вообще призвал найти средства “для защиты гражданского населения Сирии”, так что в Москве не без оснований проводят параллели с Ливией.”Когда эти люди [оппозиция] слышат жесткие заявления из Вашингтона и Брюсселя, что никакого диалога с Асадом невозможно проводить, и ему нужно понять, что он должен уйти, это их, конечно, не побуждает к конструктивному диалогу”, – заявил Сергей Лавров, добавив, что “имеет место подстрекательство радикально настроенных оппозиционеров к тому, чтобы они взяли твердый курс на смену режима и отказывались от любых приглашений к диалогу”.

About The Syrian Revolution 2011 - Lies and the Truth

The Syrian Revolution 2011 – Lies and the Truth مع تحيات كتيبة سيريان ليكس شعارنا : الشعب الوطن القائد best Regards SyrianLeaks Battalion https://syrianleaks.wordpress.com/ https://www.facebook.com/SyrianLeaks2011 http://www.youtube.com/SyrianLeaks2011 (Tribute to our martyrs of the civilian and military )
This entry was posted in News & Articles and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s